lunes, 18 de mayo de 2009

¿EXISTEN RESTAURANTES CATEGORIZADOS Y/O CALIFICADOS?

En esta oprotunidad tocaremos el tema ,de los Restaurantes y como funcionan es decir:

¿como deberian de funcionar correctamente?
definiciones ymportantes:
  1. RESTAURANTE:Establecimiento que expende comidas y bebidas al publico,preparadas en el mismo local,prestando el servicio en las condiciones que señale el reglamento.,y deacuerdo a las normas sanitarias correspondientes.
  2. CATEGORIA: Rango definido,deacuerdo al reglamento,a fin de diferenciar las condiciones de infraestructura,equipamiento,y servicio que deben ofrecer los restaurantes,deacuerdo a los requisitos minimos establecidos.Puede ser de :5, 4, 3, 2, o 1 tenedor.

1.- REQUISITOS PARA EL INICIO DE ACTIVIDADES:(RESTAURANTES)

Los Restaurantes para el inicio de sus actividades deberan encontrarse inscritos en el registro unico de contribuyentes (ruc),a que se refiere la ley n-26935,ley sobre simplificacion de procedimientos para obtener los registros administrativos y las autorizaciones sectoriales para el inicio de actividades de las empresas.
asi mismo deberan contar con la Licencia Municipal de Funcionamiento y cumplir con las de¡mas disposiciones municipales correspondientes.

¿EXISTEN CONDICIONES MINIMAS EXIGIDAS A LOS RESTAURANTES?

Los titulares e los Restaurantes deberan de informar al organo regional competente,dentro de un plazo de 30 dias de iniciada su actividad y con caracter de declaracion jurada,que cuentan con la Licencia Municipal de Funcionamiento respectiva y cumplen con la normas relativas a las condiciones del servicio que prestan y a la calidad en la preparacion de comidas y bebidas.

¿EXISTEN RESTAURANTES CATEGORIZADOS Y/O CALIFICADOS?
Aquel Restaurante que solicite el certificado de categorizacion y/o calificacion,debera presentar al organo Regional competente una solicitud adjuntando los siguientes documentos:

  • Fotocopia simple del ruc.
  • Fotocopia simple del certificado vigente otorgado por el sistema Nacional de defensa civil,en la que se señale que el establecimiento,reune los requisitos de seguridad para prestar el servicio.
  • Si el Restaurante se ubica en zonas que correspondan,al patrimonio monumental,historico,y arqueologico,area natural protegida,o en cualquier otra zona de caracteristicas similares,se adjuntara a la solicitud los informes favorables de las entidades competentes.

NOTA: Turismo y Hoteleria ,no solo es hoteles y hostales tambien lo son los Restaurantes aqui algunas cosas basicas para entender y comprender los siguientes temas,por supuesto seguiremos escribiendo y aprendiendo del fascinante mundo del turismo,con un inmenso abanico de posibilidades para desarrollarse.




No hay comentarios:

Publicar un comentario